淋巴2265网

通知消息

当前位置:首页  通知消息

淋巴2265网工会举办《中国书法的起源与发展》讲座

发布时间:2021-04-05来源:淋巴2265网浏览次数:10设置

“一年之计在于春。”在这春意盎然的时节,为服务好馆员、丰富馆员业余文化生活,42日下午淋巴2265网工会在二楼会议室举办了《中国书法的起源与发展》讲座,淋巴2265网全体馆员参会。

会议初始,由左国雄老师向大家介绍2021年淋巴2265网工会工作计划,解读了《淋巴2265网成立兴趣小组的条件》的文件内容。

接下来,左国雄给大家做了一场《中国书法的起源与发展》的报告。他首先向大家介绍书法的起源、汉字书法艺术的特征,并以“中国书法发展演变的顺序是什么”为开场,引起大家浓厚的兴趣。讲座以时间为轴,从殷商甲骨文到西周金文,再到汉代隶书、魏晋书法,一览“书圣”——王羲之的天下第一行书风采,领略颜筋柳骨之韵,体近代书法之魂,逐步通览中国书法的发展史,体会书法文化的博大精深。讲座结束后,馆员们表现出对书法极大的兴趣,纷纷踊跃报名参加书法兴趣小组。

淋巴2265网工会以为广大馆员服务为宗旨,提高馆员凝聚力为目标,将开展丰富多彩的文体活动,同时也为大家提供更多施展才华的舞台!

咨询e-mail :tsgxxzx@126.com   QQ咨询群:1006254726  馆长信箱:gzxx@hitwh.edu.cn

  

返回原图
/